Скачать Штриховка. Основы рисунка [Тариф Сам] [Marilina Art] [Марина Тарасова]

Kevin

VIP складчик
Platinum
Администратор
Реакции
269.013
Складчина: Штриховка. Основы рисунка [Тариф Сам] [Marilina Art] [Марина Тарасова]

Разложила по полочкам весь свой опыт владения карандашом и поделилась всеми техниками и секретами штриховки.

Зачем изучать основы? Не лучше ли сразу начать с портрета?
Отвечу так: ничего смертельного не произойдет, если вы начнете сразу с портрета. Но! Лучше в начале изучить основы рисунка, затем уже переходить к портретам. Так вы быстрее придете к результату.
Проведу аналогию с чтением (потому как мы все с вами прошли этот опыт). В начале мы изучили буквы, научились их произносить, потом читать по слогам, потом отдельные слова, и только потом уже читать предложениями. Вот тут такая же система. Считайте, что мы начинаем с алфавита и чтения отдельных слов.

ПС: Курсы по портрету у меня также есть, так что если захотите «почитать увлекательные романы», я вас приглашаю на свои портретные курсы

Будем ли мы рисовать портреты?
На этом курсе нет, друзья. Чтобы качественно рисовать портреты, нужно разобраться в работе с карандашом, тоном, понятии светотени, научиться строить и штриховать простые фигуры. Этому и посвящен курс по основам штриховки.

Какие будут уроки и сколько их по количеству?
Уроки проходят в закрытом Телеграм-канале. На данный момент на курсе 17 готовых уроков. И он будет постепенно пополняться. Ориентируйтесь на 20+ уроков.
Каждый урок занимает ~ 60-90 минут. Я не ускоряю и не сокращаю видео, чтобы вам был доступен полный процесс.

Программа курса

Все о материалах и заточке карандашей.
Возможности карандаша: как набрать тон, что такое тушевка, растушевка и штриховка.
Упражнения по штриховке и растушевке.
Учимся все это проделывать разными карандашами (как чб, так и цветными) и на разных видах бумаги.
Изучаем подробно штрих по форме и как добиться объема в рисунке.
Разбираем сопутствующие штриховке темы: что такое светотень, как ее показать в рисунке, изучаем ее основы и тренируемся на практике.
Также очень подробно изучаем простые фигуры, их построение разными способами, затрагиваем вопросы перспективы, точек схода.
Это то, что касается теории.
В финале курса вас ждут уроки по рисованию простых фигур, фруктов и овощей как простыми, так и цветными карандашами.

Кому подходит?
• Если вы новичок - поздравляю! Этот курс рассчитан именно для вас. Информация подана более чем подробно: от того, как выбрать карандаш и как взять его в руки до того, как получить живой объемный рисунок Я сама самоучка, поэтому мне важно как можно понятнее донести до вас материал, так чтоб не было больше сомнений и вопросов. Дальше, конечно, это уже дело практики. Но то, что вам будет понятно, это 100%.
• Если вы уже рисуете - этот курс также для вас. Особенно если вы, также как и я, в начале своего пути пропустили тему по основам рисунка и сразу начали рисовать портреты. Или если вы когда-то обучались в художке, но у вас остались пробелы в знаниях. Или если вы хотите прокачать свой уровень штриховки, чтобы ваши работы стали еще круче.

Тариф Сам
Стоимость 3000 руб.

СКАЧАТЬ

Сверху