Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне (2014)

torch

Platinum
Регистрация
13 Фев 2016
Сообщения
9.295
Реакции
446
Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

• Почему сахар сладкий?

• Почему шоколад тает во рту?

• Как декофеинизируют кофе?

• Сколько алкоголя в спиртных напитках?

• Почему кипит вода?

• Почему рыба пахнет рыбой?

• Какая сковорода лучше всего?

• Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?

• Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?

Скачать
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи группы: Премиум - Купить доступ
 
Сверху