Крис
VIP складчик
- Регистрация
- 12 Апр 2017
- Сообщения
- 18.027
- Реакции
- 45.666
Автор: Ольга Ткаченко
Название: Кулич (2022)
Описание:
Программа курса «Кулич»
1. Завяжите китель потуже, мы начинаем
В уроке я расскажу:
— Кто я и почему могу учить тебя печь
— Что мы сделаем с тобой на курсе
— Какой нам для этого потребуется инвентарь
— Почему шапочка кулича будет зефирная, а не меренговая или из глазури
— Ты коротко послушаешь о магии диких дрожжей
2. Домашние цукаты. Вам это о чём-нибудь говорит?!
Урок практический. Ты узнаешь, как крепко я люблю домашние сочные вкуснейшие цукаты, а также научишься их готовить. На этом этапе кулич приобретает +50% своего аромата и вкуса.
3. Все пекари-технологи делают это: что нужно знать о постановке опары, приготовлении заварки и замесе первого теста
В уроке научимся определять степень готовности опары, а также ставить 3 вида опар:
— Инстантные дрожжи
— Комбинированная технология с закваской
— Дикие дрожжи
Разберёмся с заваркой, которая увеличивает срок хранения кулича, позволяет ему медленее черстветь и делает более нежную воздушную структуру.
Освоим приготовление кулича с использованием двухфазной технологии по принципу панеттоне — это как медитация, только лучше.
4. Метод Mamba I: замес второго теста и брожение
Как понять, хорошо ли замешано тесто? Когда вносить сливочное масло? Уже остановиться или ещё помесить!? Всё покажу.
Сколько раз ты делаешь паузы на охлаждение теста во время замеса? Я — ни разу. Потому что знаю, как это сделать. И тебя научу.
5. Метод Mamba II: формовка, расстойка и выпечка
Посмотрим, как должны выглядеть заготовки перед посадкой в печь, обсудим варианты выпечки. А к готовым изделиям применим ещё одну итальянскую технологическую уловку.
Может пора формовать? Или ещё подождать? А как сделать, чтобы мякиш не получился «забитым»? Сколько теста класть в формы? Все ответы ты найдёшь в этом уроке.
6. Готовим зефирную шапку
Уверена, такое ты не пробовала, но тебе понравится.
Зефир — это вкусно, красиво и нежно, а ещё не мажется и не крошится.
Ягодные нотки зефира — удачный аккорд в этой симфонии. Ты заберёшь этот рецепт и сможешь использовать вне куличных историй.
Я люблю пробовать новое и развивать нейронные связи в голове. А ты?
7. Куличи уже хороши, но нас не остановить!
Я покажу тебе 3 способа оформления шапки кулича.
Если у тебя нет насадок — не волнуйся, в видео-уроке я также показала, как оформить шапку без них.
Бонусные уроки и материалы
При подготовке курса, я заботливо подумала о каждом, и вот, что:
Если у тебя нет тестомеса, не беда. Для тебя готов урок «Ручной замес», где я показываю процесс от смешивания ингредиентов до готового эластичного теста.
Если ты только знакомишься с дикими дрожжами — я тебя поздравляю! Ты сможешь приоткрыть дверь в этот бесконечный и разнообразный мир спонтанных ферментаторов. Для тебя сняла урок «Приготовление дрожжевой воды». Приятного знакомства.
Если ты печёшь на заказ, то на курсе найдёшь 2 автоматизированные таблицы:
По расчёту себестоимости кулича
По расчёту тех. карты на замес нужного для тебя объёма
ПРОДАЖНИК
СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ
Название: Кулич (2022)
Описание:
Программа курса «Кулич»
1. Завяжите китель потуже, мы начинаем
В уроке я расскажу:
— Кто я и почему могу учить тебя печь
— Что мы сделаем с тобой на курсе
— Какой нам для этого потребуется инвентарь
— Почему шапочка кулича будет зефирная, а не меренговая или из глазури
— Ты коротко послушаешь о магии диких дрожжей
2. Домашние цукаты. Вам это о чём-нибудь говорит?!
Урок практический. Ты узнаешь, как крепко я люблю домашние сочные вкуснейшие цукаты, а также научишься их готовить. На этом этапе кулич приобретает +50% своего аромата и вкуса.
3. Все пекари-технологи делают это: что нужно знать о постановке опары, приготовлении заварки и замесе первого теста
В уроке научимся определять степень готовности опары, а также ставить 3 вида опар:
— Инстантные дрожжи
— Комбинированная технология с закваской
— Дикие дрожжи
Разберёмся с заваркой, которая увеличивает срок хранения кулича, позволяет ему медленее черстветь и делает более нежную воздушную структуру.
Освоим приготовление кулича с использованием двухфазной технологии по принципу панеттоне — это как медитация, только лучше.
4. Метод Mamba I: замес второго теста и брожение
Как понять, хорошо ли замешано тесто? Когда вносить сливочное масло? Уже остановиться или ещё помесить!? Всё покажу.
Сколько раз ты делаешь паузы на охлаждение теста во время замеса? Я — ни разу. Потому что знаю, как это сделать. И тебя научу.
5. Метод Mamba II: формовка, расстойка и выпечка
Посмотрим, как должны выглядеть заготовки перед посадкой в печь, обсудим варианты выпечки. А к готовым изделиям применим ещё одну итальянскую технологическую уловку.
Может пора формовать? Или ещё подождать? А как сделать, чтобы мякиш не получился «забитым»? Сколько теста класть в формы? Все ответы ты найдёшь в этом уроке.
6. Готовим зефирную шапку
Уверена, такое ты не пробовала, но тебе понравится.
Зефир — это вкусно, красиво и нежно, а ещё не мажется и не крошится.
Ягодные нотки зефира — удачный аккорд в этой симфонии. Ты заберёшь этот рецепт и сможешь использовать вне куличных историй.
Я люблю пробовать новое и развивать нейронные связи в голове. А ты?
7. Куличи уже хороши, но нас не остановить!
Я покажу тебе 3 способа оформления шапки кулича.
Если у тебя нет насадок — не волнуйся, в видео-уроке я также показала, как оформить шапку без них.
Бонусные уроки и материалы
При подготовке курса, я заботливо подумала о каждом, и вот, что:
Если у тебя нет тестомеса, не беда. Для тебя готов урок «Ручной замес», где я показываю процесс от смешивания ингредиентов до готового эластичного теста.
Если ты только знакомишься с дикими дрожжами — я тебя поздравляю! Ты сможешь приоткрыть дверь в этот бесконечный и разнообразный мир спонтанных ферментаторов. Для тебя сняла урок «Приготовление дрожжевой воды». Приятного знакомства.
Если ты печёшь на заказ, то на курсе найдёшь 2 автоматизированные таблицы:
По расчёту себестоимости кулича
По расчёту тех. карты на замес нужного для тебя объёма
ПРОДАЖНИК
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра скрытого контента
СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи группы: VIP, Platinum - Купить доступ
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Анастасия Петряева] Основы акварели (2024)
- [relax_gamak] Наталья Никулина — Гамак «Сиеста» (2024)
- [Вяжи.ру] Celine Feyten — Вязаный спицами лиф Nurture Bralette (2024)
- [Вяжи.ру] Susanne Müller — Майка и безрукавка спицами Thea (2024)
- [Вяжи.ру] Tanja Koenigs — Мохеровый кардиган Feiya V (2024)
- [Катя Семибратова] Конструктор меню (2024)
- [Мари Дениз] Хитрая кухня от Мари Дениз для диабетиков второго типа. Выпуски 10-14 (2024)
- [RepairShoe] Реставрация кожи (2024)