Gary Oldman
VIP складчик
- Регистрация
- 6 Сен 2014
- Сообщения
- 34.344
- Реакции
- 201.482
Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.
Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему. Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку. Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты. Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros).
Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира. Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.
Скачать:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра скрытого контента
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Ольга Гламаздина] Здоровые стопы (2024)
- [Тимофей Кармацкий] Висцералка. Техника самомассажа для восстановления организма (2024)
- [Анна Петрова] [anna_p_nutritionist] Гайд «Скорая помощь. Аптечка» (2024)
- [Татьяна Гшвенд] Стоп, варикоз! (2024)
- [МИИН] Конференция Нутрихакинг 5.0. Тариф Онлайн (2024)
- [Виктория Боровская] Упругие ягодицы (2024)
- [Ольга Суворова] Осанка. Грудной отдел (2024)
- [Ольга Суворова] Осанка. Грудной отдел (2024)